пятница, 15 января 2010 г.

Грелка для Анны (tea cosy)

История давняя и благополучно завершившаяся :)
Летом вместе с Аней, Машей Мурркиной (приехавшей из Питера) и другими девочками после посиделок в кафе решили заглянуть в Трехгорку. Накупили тканек разных, и вот подкинула Аня идею, что хочется ей грелку :) ну в нашей жизни всегда хочется разные техники попробовать, а к пэчворку я уже некоторое время неравнодушна. Дай, думаю, сделаю грелку для человека :)
Сначала придумалась одна сторона - что-то типа крейзи-пэчворка, только попроще :). Потом другая (на ней инициалы Аниной семьи). Потом была поездка в Трехгорку за дополнительными тряпочками-партнерами. Потом были поиски пуговок и синтепона (сначала купила на той же Трехгорке простеганную половину одеяла, и только потом нашла подходящий синтепон в ателье около дома). Потом (вдруг :)) я поняла, что из тех 4-х видов косой бейки, которые я купила, по цвету идеально подходят 2, но ни один из них не подходит по ширине :) Затем было куплено устройство для создания косой бейки, и почти сразу после этого - беечка очаровательного молочно-бежевого цвета.
И вот все сложилось!




Заодно получился подарок на Новый год, Ане понравилось :) а я теперь знаю, что смогу всё - стоит только сильно захотеть!

It is a presens for my friend Anna. I wanted to use these fabrics, because we
had bought the same fabrics after the cross-stitching meeting and she sewed several pillows from them, so it is now some kind of set :)
It's my first attempt in sewing, and I'm glad that it looks nice :)

7 коммент.:

Alenushka комментирует...

Хорошо получилось, по-домашнему уютно!
И верить, верить в себя - мы можем все! :)

Akane комментирует...

Оооо, какая хорошенькая! Вумничка что решилась-придумала-сделала! Ждём ышшо пейчворговых творений :). (Скандирую) Кота-коо-тааа! :)

Kira комментирует...

Очень тепленькая и уютненькая :) молодчинка ты :)

Zinaida комментирует...

Очень уютненько! И тканьки какие красивые! :)

Tatkis комментирует...

Спасибо, девочки! Я очень старалась :)

LEshik комментирует...

Ну ты сильнаааа!!!! Ващееее!!! Под впечатлением сижу!

Leanne комментирует...

I am sure Anna will love her gift.