пятница, 22 октября 2010 г.

Покраска ниток / Experiments with threads

Сначала я вдохновилась мастер-классом Кати - Owl's Fairy Tales по покраске ниток подручными средствами (то есть красками Декола), потом полюбовалась на результат Кати - Близко моему сердцу... и решила - надо обязательно попробовать.

I was so excited when I read Katerina's tutorial how to create hand-dyed threads, and decided to try it myself.

Первым делом поняла, что дома у меня не те краски, купила нужные - Декола батик. Потом перечитала еще раз МК и все комментарии :)
Уже в процессе высыхания моих ниточек полюбовалась на результаты Кати - Уголок Вдохновения  , теперь хочу еще и как у нее цвета сделать :)

О процессе: не разобралась, сколько нужно воды... поэтому кировские нитки (самый толстый моточек) пропитались моментально. А вот остальные слабо прокрасились в середине, и заметила я это только при полоскании. То есть  снаружи цвет яркий, а внутри - светлее сильно. В следующий раз буду держать дольше.
Красила 1 моток ДМС 3866, 1 моток белого Кировского мулине, и 2 белых мотка мулине Жанлинн (привезенного в подарок из Америки большим набором), все - от светлого до бежевого.
И отдельно покрасила желтый моток Кировского мулине, коричневым с одной стороны, так его держала часа 3 и краска никак не хотела впитываться!
И - ОБЯЗАТЕЛЬНО - нужны перчатки :)))

There were some problems - box with black paint was half-open, and I've spent 10 minutes to clean myself and other objects, but it's OK now :) And you'll certainly need gloves to protect your hands!

Hand-dyed threads
Отдельное спасибо упаковщице моего набора красок - плохо закрыта была баночка с черной краской. Блиин, с какой скоростью я бегала до ванной и обратно, отмывая себя и окружающие объекты ;) но все обошлось. Жаль, что нет белой краски в наборе, но можно обойтись :) все равно после всех манипуляций окрашенное мулине светлеет.

На белом фоне нитки выглядят ярче - ближе к правде :)
В общем, результат - удовольствие от процесса и клевый результат! Огромное спасибо всем трем Катеринам, особенно Кате - franstals :)
I have 5 differend hand-dyed threads made by myself and had a very interesting process of creation - isn't it great?! I'm happy :)

21 комментарий:

  1. Танюш, красота-то какая получилась! Я и, не видя, говорила, что ты умница, но сейчас даже слов нет =)

    ОтветитьУдалить
  2. Красотища! Такие разные, и все отличные просто! :)

    PS ты в субботу будешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Ааа какие кайфовишные цвета! Прелесть-прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, какие оттенки красивые:) ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Ура, рада, что вам нравится!

    Тань, очень хочу и собираюсь в субботу быть :)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, это просто супер! Отличные цвета! На первой фотке последняя ниточка - в какие цвета окунала и какой цвет мулине был исходный?

    ОтветитьУдалить
  7. Смотри :))) Чтобы мне не пришлось кое-чего обратно везти ;))

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, молодчинка, справилась! Замечательные оттеночки получились! Я очень рада, что процесс увенчался успехом и все вышло, как было задумано!)

    ОтветитьУдалить
  9. Надь, красила светло-бежеватый моток Кировского мулине, с одной стороны темно-синий цвет с добавлением красного, со второй стороны - фиолетовый+черный. Получились все оттенки - синий, фиолетовый, темно-серый, голубой и грязно-розоватый :)

    Катюш, спасибо еще раз за МК!

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный результат!!! Надо тоже попробовать. Спасибо Таня))

    ОтветитьУдалить
  11. Была у нас уже такая "эпидемия" года полтора назад, тоже красили... Акрилом не понравилось, жесткие нитки, а вот пищевыми красителями самое "то" получилось.
    http://sashkinhouse.blogspot.com/2009/02/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  12. Танюш, признавайся, где свободное время берешь? результат покраски отличный :) про перчатки - +100, пальцы от краски отмываются с трудом

    ОтветитьУдалить
  13. Здорово то как! Очень понравилось. Надо будет и самой попробовать. А то краски стоят уже скоро год как, все никак не соберусь. :)

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, молодец, прекрасный результат! А я не могу нужной краски найти , но поиски не оставляю...

    ОтветитьУдалить
  15. Тань, так здорово и красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, ниточки красивые! Просто загляденье) В акриле меня тоже смущает, что он не пропитывает волокно, а оседает сверху. Зато краска въедается на века)

    ОтветитьУдалить
  17. Наташ, да сижу дома с ангиной, уже почти долечилась - а в обычном ритме жизни точно на такое занятие времени не нашлось бы :))
    Кристин, надо пробовать!

    Девочки, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. ... а ведь всё равно покупать будем :))). Здорово, Таня, мне нравятся все попытки, слежу за "покрасочными" блогами. И да, акрил смущает...

    ОтветитьУдалить
  19. ils sont très jolis tes fil bravo Tatkis tu es très douée
    bises d'Azalée

    ОтветитьУдалить
  20. Merci Azalée, je suis très heureux de voir le blog

    ОтветитьУдалить

Мне очень приятно читать ваши комментарии!
I really enjoy reading your comments!