вторник, 28 июня 2011 г.

Ботсад Брисбена / Brisbane Botanic Gardens

Выкладываю впечатления последовательно :)
В следующие выходные - 7-8 мая мы катались на корабликах по реке Брисбен и сходили в местный Ботанический сад и на австралийский футбол.
Вообще, местная система городского транспорта мне очень нравится! Покупаешь карточку Go card, кладешь на нее деньги - наличными через кассира или автомат, или с кредитки через тот же автомат, и катаешься на всех видах транспорта! В твоем распоряжении автобусы, электрички (куча линий и пересадок, все линии идут через центральную станцию в сердце Брисбена, вроде метро, только чисто, и народа не много :) ), водный транспорт - паромы через реку и катамаран - CityCat, который идет по реке Брисбен, останавливаясь достаточно часто, на обоих берегах есть пристани, и даже воздушный подъемник, правда там я еще не была. Карточка go card прикладывается к спец.столбику на входе и выходе со станции/автобуса/парома/катамарана, и автоматически списывает сумму согласно тарифу на данный транспорт в данное время (различаются тарифы в час пик и остальное время).

Ну удобно, в общем :)))

Кататься на CityCat мне очень нравится, особенно в солнечную погоду - можно посмотреть весь Брисбен с воды, поэтому будут еще похожие фотографии :)

We had a river trip using CityCat - very useful transport, it connect both banks of Brisbane. I just love it, and will show more Brisbane pictures from waterside soon :)






Ботанический сад пленил - куча разных незнакомых растений, отдельные секции с тропическими растениями, суккулентами, травами, деревцами бонсай и многое другое, и, конечно - пруд с утками :)

Нам повезло, в те выходные проводилась местная выставка роз - ух насмотрелась-нанюхалась-нафоткалась! Жаль, освещение было не слишком хорошим в павильоне, но какая красота! Обожаю розы :)

Botanic Gardens in Brisbane is a great place with a lot of interesting sections - such as succulents, tropical plants, bonsais and many others!
Also we were lucky to see Rose exhibition, I love roses very much!


















Надеюсь, вам понравилась моя мини-экскурсия :)
Катюша, коалы уже скоро ;))))

Hope you liked my mini-excursion!

Все фотографии можно посмотреть в альбоме:
May 7-8, Botanic Gardens, River trip

All photos from that weekend you can see here.

вторник, 21 июня 2011 г.

Маяк на мысе Byron / Byron Bay and Cape Byron

На первое мая (опять достался дополнительный выходной по поводу дня труда - Labor Day, ну прямо как в России :) ) поехали смотреть на красивущий маяк, поставленный в том месте, где к берегу пристал капитан Кук - на мыс Byron Bay.
Про этот мыс случайно прочитала за неделю до этого у Терезы - All Things Vintage, посмотрели с мужем на карте - совсем недалеко от Брисбена, 170 км, и такое красивое место!
Капитан Кук назвал этот мыс в честь прадедушки знаменитого поэта, который был известным навигатором в 1760х годах.











We tried to decide, what we want to see not far from Brisbane at 1st of May (we had another long weekend thanks for Labor day) and then I just saw Teresa's post about Byron Bay. I love lighthouses, so we drove there to see it by ourselves.
It's a beautiful place!

Остальные фотографии тут:
Other pictures you can see in the albom:

1st of May, Byron Bay, Australia


Больше подробностей и фотографий можно посмотреть у моего мужа в ЖЖ.

Всех обнимаю, и спасибо, что не забываете!
Hugs!

понедельник, 20 июня 2011 г.

Easter and Anzac day

Благодаря этим двум праздникам - Пасхе и дне памяти военных Новой Зеландии и Австралии, страна отдыхала целых 5 дней, с пятницы по вторник (22-26 апреля).
Поэтому сразу после моего прилета в Брисбен, на следующее же утро, взяв машину в прокате на все праздники, мы поехали с мужем смотреть близкие и не очень окрестности - от Брисбена до Макая, на север, в сторону экватора.
Всегда приятно узнавать новое!
Мы увидели много интересного - фотографии здесь, и заодно поплавали с масками первый раз в жизни. Теперь понимаю восторги тех, кто это делает постоянно :) Рыбки - это супер!
Long weekend, April 2011, Australia

И вообще отдохнули и загорели (5 дней лета между московской холоднющей весной и брисбенской теплой осенью мне-таки достались :)) )







На фотографиях в основном пляжи, потому что ехали мы вдоль побережья. Где-то купались, где-то просто останавливались погулять и пофотографировать.

Long weekend (22-26 April) we spent travelling from Brisbane to Mackay, discovering beaches and other beauties of Australia!
I had my first experience of fish-looking (not actually diving... yet :) )
All the photos are here.

Обнимаю всех!
Hugs!

P.S. Будут еще посты с фотографиями :) скоро! Катюша, жди коалок ;)