четверг, 19 августа 2010 г.

Покупки и подарки / Gifts and goods

Пока фотографии еще находятся в стадии обработки, покажу подарочки, которые мне привез любимый муж из славного американского магазина Michaels (да, я знаю, он меня балует, и это оооочень приятно!!).
Наборчики и тканьки

Нитки ДМС коллекционными наборами, со схемами

Those wonderful kits, fabrics and threads my husband bought for me in Michaels during his business trip to America before our vacation. They are really great!

А еще потрясающая девушка Лена (известная под именем Ушки :) ) мало того, что гостеприимно приютила нас, когда мы были в Бельгии, так еще и надарила подарков!
2 книжки про Тедди-мишек, перфорированную бумагу и льняную тряпочку для вышивки.
А это - самый главный подарок! Потому что этот небольшой Икеевский комодик сняли с продажи точно в тот момент, когда я была полна решимости его купить. Причем он исчез во всех магазинах... А Лена рррраз, и отдала мне его! Представляете? Я почти полгода о нем мечтала:)

We visited my friend Elena in Belgium and she presented all this gifts for me! Interesting Teddy bear making books, perforated paper and a piece of nice linen for cross stitching.
But her main gift was this small Ikea chest of drawers. Because I was ready to buy one when Ikea stopped to produce them! Oh, it was such a pity!! And then Elena just says - "take it, I don't need it at all!"
Thank you dear! Fortunately we were travelling by car :)))

А вот эти 2 книжки были куплены в этом магазине, на распродаже, и приехали, когда я была в отпуске. Наша почта не взяла с меня денег за хранение, не знаю, почему, но приятно :)
Очень интересные книжечки.

And those 2 books I've bought at sale there, they are very nice! 

Надеюсь, что следующий пост уже будет с фотографиями из поездки :)
Hope my next post would be about our trip around Europe :)

Tatkis

вторник, 17 августа 2010 г.

Я вернулась / I'm back

Хочу немножко поделиться впечатлениями и фотками покупок из своего путешествия :)
От поездки (мы были в Дании, Голландии и Бельгии (2 дня всего), ну и проездом через Германию и Латвию) получила огромное удовольствие, несмотря на то, что дождь периодически шел по ночам, а собирать утром мокрую палатку, тем более под дождем - удовольствие не ахти :)
Дания - просто восторг! Голландия - тоже хороша, а уж Бельгия, учитывая ее вкуснейшее пиво, просто супер!
Погода, особенно под конец путешествия, была очень комфортной, особенно по контрасту с Москвой: +18+20, местами дождик :)
Дания поразила очаровательными домиками, увитыми розами - мечтаааа.

Фотографии будут попозже, и их будет много. А пока - рукодельные покупки.
Первый попавшийся мне открытый магазин в Дании, в городке Ribe:
RIBE’s Broderi &Garn
v. Maren Svendsen
Dagmarsgade 4 – 6760 Ribe, Denmark
У меня было всего 10 минут (включая время, чтобы добежать до банкомата, потому что принимают они только местные кредитные карточки), хотя магазин шикарный, выбор просто огромнейший, и пуговички, и тесемки, и наборы, и тканьки, и пряжа!!

Перминовский наборчик с игольничкой - там даже кружева в наборе, чтобы получить то, что н картинке! А буклеты Герды - не устояла :)
Где-то по дороге заскочили в вязальный магазин, там прихватила немножко пуговок:

В Алкмааре (Alkmaar) на центральной улице забежала в книжно-журнальный магазинчик, и обнаружила богатейший выбор журналов! Правда, почти во всех странах, где мы были, были в основном вязальные журналы (около 10 видов), квилтово-пэчворковые (около 6-7 разных), и около 4 видов про различные виды творчества, включая Anna и Hobby. Конкретно вышивальных не было вообще (не считая англо-язычных).
Журналы:

Самым "урожайным" в Голландии (и вообще за поездку) городом оказался Амстердам, там мне удалось посетить аж 3 магазина - один вышивальный и 2 квилтовых (благо они находятся в одном здании :) )
Вышивальный магазин нашла благодаря девочкам с Марьи, которые делились его адресом:
De Afstap (http://www.afstap.nl/)
Oude Leliestraat 12, 1015 AW Amsterdam
Там прикупила много всего :) 2 этажа всяких классностей, вышивальное на 2м этаже

Квилтовые нашла благодаря блогам и конкретно Helen.
Первый: Birdblocks Patchwork &Quiltshop (http://www.birdblocks.com/)
Nieuwezijds Voorburgwal 99, 1012 RE Amsterdam

Второй магазинчик: Den Haan &Wagenmakers BV,

Nieuwezijds Voorburgwal 97-99, 1012 RE Amsterdam
Тоже двухэтажный магазин, хорошо, что я на второй этаж не попала, времени не хватило ;)
Еще пару журналов купила просто в супермаркете :)

Следующий рукодельный магазин попался уже в Брюгге (и это не тот, который мы в прошлый раз нашли с Машей), этот именно квилтовый, с добавлением журналов, книг, скрапа и небольшого количества интерьерных штучек.
Адрес: Gobelin Kreatief
Langestraat 25, 8000 Brugge, Belgium
Очень приятный магазинчик, особенно тем, что там есть настоящие китайские и японские тканьки.
Дальше был магазинчик в Гамбурге, Германия (найден через гугл.карты)
Quilthouse Hamburg (http://www.quilthouse.de/)
Mundsburger Damm 36, Hamburg
Очень милый дядечка отрезает ткани от 20 см :)

Ну и последний магазинчик, маленький, но очень милый, попался мне прямо перед обратным паромом из Германии в Латвию в городке Lübeck - Travemünde (его заметил муж, а почти напротив - вязальный магазинчик). Магазинчик находится на набережной, на главной улице города.
Адрес: Sticken + Schenken
Sabine Maiwald
Vorderreihe 26, 23570 Travemunde, Germany
Чудесные наборчики местного производства (хотя и дороговатые), и восхитительная книжка Acufactum! В самом магазинчике есть перминовские наборы, риковские буклеты и лен-тесьма разной ширины, а еще риковкие держатели.

Надеюсь, вы порадуетесь со мной моим приобретениям :) а еще очень надеюсь, что кому-нибудь пригодятся адреса магазинчиков!
Обнимаю,
ваша Tatkis :)

Dear friends, I'd like share with you some addresses of shops which I visited during our journey through Denmark, The Netherlands, Belgium and Germany :) And of course some goods I've bought there :)
Sorry, the post is too long to translate it all, but you can use Google Translator button on the right side.
There would be a lot of vacation photos later.
 
Big hugs,
Tatyana