среда, 30 июня 2010 г.

100 постоянных читателей! / 100 followers!

УРА! Мой блог прошел рубеж в целых 100 постоянных читателей!
И (поскольку я пропустила годовщину моего блога), очень хочется разыграть конфетку-сюрприз по этому замечательному поводу среди моих читателей!

15 июля состоится розыгрыш сюрприза. Для участия в розыгрыше просто оставьте комментарий к этому сообщению, никаких дополнительных условий нет :)
С удовольствием отправлю свой сюрприз в любую точку мира!
Огромное спасибо всем моим читателям! Я очень ценю ваше внимание!

I want to selebrate very important event - my blog has more than 100 followers! So I decided to make a surprise giveaway :)
So if you want to receive surprise from me - just leave a comment to this post! No additional requirements :)
I'll choose one winner at 15th of July, randomly :)
And I'll ship worldwide with pleasure.

Thank you all, my dear readers and followers! I appreciate your attention!

понедельник, 28 июня 2010 г.

Посылки / Parcels

Я не поверила своим глазам, когда в субботу нашла целых 2 извещения в ящике! Одну посылку я ждала давно, из французского интернет-магазина La couserie créative, 2 японских журнала по квилтингу и пэчворку, отправленных 28 апреля, причем они провалялись между Францией и Россией полтора месяца, и только потом через Питерскую (!) таможню двинулись ко мне в Москву.
Вот они какие :)
И представляете мое удивление, когда я увидела, что скрывается за второй посылкой!! Это высланные 3 марта (!!) выигранные мною тканьки от Candi из Raccoon creek quilts. Ну вы представляете, почти 4 месяца они шли ко мне, и все-таки пришли! Где-то в пути, видимо, пересеклись с вулканом, и заплутали :))
I've received two parcels yesterday, one of them from French internet-shop La couserie créative, with two Japanese (or may be Chinese :) ) quilt and patchwork magazines.
And you can imagine my surprise when I saw second parchel - it was from Candi from Raccoon creek quilts, I'd won her giveaway at 1st of March and she send me this parcel at 3th of March (!). So it took nearly 4 months to Russian post to give it to me. I'm really shocked! I was sure that it was lost forever...
So I'm really happy now :)
Thanks again Candi!

суббота, 19 июня 2010 г.

Японский журнал / Japanese magazine

Хочу похвастаться покупкой :) это мое первое приобретение на e-bay.
Предыстория у покупки длинная - в 2006 году я начала искать вот эту кофточку, встретившуюся мне на просторах интернета, и покорившую мое воображение :)
Достаточно быстро выяснила название и номер журнала, в котором она была. Это оказался японский журнал Keito Dama, 113 выпуск 2002 года, причем какой-то специальный (а значит, редкий). И до сих пор, за 4 года, нигде не смогла найти выложенный скан этого журнала.
И вот, наконец - вижу этот выпуск на e-bay, да еще и со скидкой! В общем не удержалась, купила - и держу в руках долгожданный журнальчик, в отличном состоянии! Пусть он на японском, но он мой :))) Конечно, не факт, что я смогу связать полюбившуюся мне кофту, и что она будет сидеть на мне хорошо, но так приятно, когда мечты исполняются, правда?
Чего и вам всем желаю - получать давние хотелки, в подарок или самостоятельно :)

It was a long story - I had found a nice picture with crocheted blouse and was searching through Internet for 4 years till I found a week ago this exact magazine at e-bay! And it was on sale :) so I couldn't wait and now I have it just for myself! I'm not sure that I would be brave enough to crochet it (it's Japanese magazine), but now I have a real chance :)
Wish you all to receive your long-wanted presents!

Мишка / Teddy bear

Вот как продвигаются дела у моего мишки (он был незаслуженно отложен на некоторое время): сшиты все части тела, осталось докупить диски нужного размера, и самое страшное - собрать и сделать мордочку ;)


Надеюсь через некоторое время похвастаться уже готовым существом.

Кстати, насчет полезных советов (этот мне дала Катя - Akane) - при сшивании деталей обязательно надо сначала их сметывать, это значительно облегчает и ускоряет процесс :)

Ну и немножко сонного Сантоса :)

понедельник, 14 июня 2010 г.

Подарки от друзей / Birthday gifts

Я прошу прощения, что никак не могла выложить подарки к ДР от моих дорогих подружек!
К сожалению, здоровье некоторое время не пускало меня в интернет, по крайней мере настолько, чтобы можно было сделать полноценный пост :)
 Благодаря 2м чудесным встречам с моими рукодельными подружками, я получила целую кучу шикарных подарков!
Вот такой набор подарков от Лены - TereZa (сережки Лена сделала с использованием моих бусин, привезенных из Парижа ;) )
А эти потрясающие подарки - от Галочки - pugalka
Посмотрите, какой потрясающий пинкипчик со стрекозой-цветочком! Галюш, спасибо огромное!
А эти славные тряпочки - подарок от Кати - VladKa
Потом ко мне в гости приезжала моя давняя подруга Перепелка Юлька, и подарила мне пряник (да, сердечко - это пряник :)) и этого милого хомяка, от которого мы с ней не первый год в восторге :)
Потом мне повезло повстречаться с Кирой - Tove, Аней - Lapka8, и Галя тоже смогла к нам присоединиться :) мы чудесно посидели в кафешке "Хлеб насущный" и мне перепали еще вот такие подарочки :)

Веер от Ани, а рамочки - производства Киры и ее мужа, совершенно потрясающие!
В общем, была я полностью довольна, как тут приходит непонятная посылка 92 грамма весом... я чуть голову не сломала, что там может быть, пока не добралась до почты :)
А это оказался дополнительный подарочек от Лены TereZa, ландышевый наперсточек от Зули - Selma!
Спасибо вам огромное, девочки! Вы продлили мой праздник на целый год, потому что я знаю, что у меня такие замечательные друзья!