четверг, 28 января 2010 г.

Добыча из Германии - buyings

Как ни странно, в Германии и во Франции нашлись только журналы (рукодельный магазинчик 31 декабря в Эльзасе, Франция, был очень многообещающим, но увы, был закрыт :) )

Магазинчик в Аугсбурге оказался в основном вязальным, но там я накупила Риковских буклетов, + маленький кусочек темно-розовой льнушечки. Остальные журналы покупались при любом удобном случае в журнальных киосках :)
Как ни странно, я не нашла практически ни одного журнала по вышивке крестом! Были и пэчворковые, и по вышивке гладью, и вязальные (много), но по крестику был только один тонюсенький с цветными схемами...
Зато смешанных много :)

А вот это существо встретило нас по возвращении дома :)
It's our cat, Santos :) waiting for us at home.


All these magazines had been bought during our visit to Germany and France, Rico Design booklets in one shop in Augsburg. It is an interesting fact that most of the magazines are not cross stitching - patchwork, quilting, embroidery, knitting, but not cross stitching.

пятница, 15 января 2010 г.

Грелка для Анны (tea cosy)

История давняя и благополучно завершившаяся :)
Летом вместе с Аней, Машей Мурркиной (приехавшей из Питера) и другими девочками после посиделок в кафе решили заглянуть в Трехгорку. Накупили тканек разных, и вот подкинула Аня идею, что хочется ей грелку :) ну в нашей жизни всегда хочется разные техники попробовать, а к пэчворку я уже некоторое время неравнодушна. Дай, думаю, сделаю грелку для человека :)
Сначала придумалась одна сторона - что-то типа крейзи-пэчворка, только попроще :). Потом другая (на ней инициалы Аниной семьи). Потом была поездка в Трехгорку за дополнительными тряпочками-партнерами. Потом были поиски пуговок и синтепона (сначала купила на той же Трехгорке простеганную половину одеяла, и только потом нашла подходящий синтепон в ателье около дома). Потом (вдруг :)) я поняла, что из тех 4-х видов косой бейки, которые я купила, по цвету идеально подходят 2, но ни один из них не подходит по ширине :) Затем было куплено устройство для создания косой бейки, и почти сразу после этого - беечка очаровательного молочно-бежевого цвета.
И вот все сложилось!




Заодно получился подарок на Новый год, Ане понравилось :) а я теперь знаю, что смогу всё - стоит только сильно захотеть!

It is a presens for my friend Anna. I wanted to use these fabrics, because we
had bought the same fabrics after the cross-stitching meeting and she sewed several pillows from them, so it is now some kind of set :)
It's my first attempt in sewing, and I'm glad that it looks nice :)

I'm back :)

Ну вот мы и вернулись из поездки в Германию - получилось очень хорошо, повидали друзей, съездили на 1 день во Францию, заглянули в Австрию, насмотрелись замков, крупных городов и мелких деревушек. Попробовали местное вино (немецкое и французское) - просто отпад! В общем, отлично отдохнули :)
и главное - вернулись за день до снегопада, завалившего снегом всю Европу, еще бы денек, и застряли бы мы во Франкфурте неизвестно насколько.
Фотографии будут чуть позже :) но будут обязательно!

I'm back from our trip to Germany, it was great! We visited our friends, saw a lot of castles, were in France and Austria, tried German and French wines (mmmm, very tasty!)
And we came back just in time - next day there started a snowstorm, which covered all Europe with snow.
I'll show my pictures a little bit later, I need some time to choose best of them :)