четверг, 29 октября 2009 г.

Покупки - buyings

В августе-сентябре-октябре я себя баловала... было целых 4 посылочки из разных интернет-магазинов, и каждым я очень довольна! Доходило все быстро, все в порядке с количеством и качеством :) а хвастаюсь только сейчас, все руки не доходили.

Сначала был заказ в американском магазинчике Erica's, не смогла удержаться от кошачьего буклета, ну и еще парочку заодно прихватила ;)


Потом добрые люди на 7е дали ссылочку на скидочные наборы на всеми нами любимом Sew and so. Купила аж сразу 2 набора, тем более, что они парные и на одинаковых тряпочках - на обложки не смотрите, тряпочки темно-коричневые :)


Потом для подруги заказывала тряпочку определенной расцветки - почему-то эта японская тряпочка нашлась только в австралийском интернет-магазине Ballarat Patchwork :))) ну и себе заодно немножко прихватила ;)


Посмотрите, какие тканьки!


Ну и последний заказ - тоже за компанию, в итальянском интернет-магазине Casa Cenina - вот уж где раздолье хомячьей душе, жаль, средств уже почти не осталось к тому времени :)


Разочаровал только один цвет ниток Atalie, обещали розово-зелено-рыжеватый, а приехал рыжий с небольшими добавками зеленого... Написала в магазин, очень вежливо ответили, поблагодарили и обещали производителю сообщить и заменить картинку :)

Зато теперь сижу с сокровищами и в легком финансовом кризисе :))

It is my autumn buyings in 4 different shops, and I'm very pleased with all of them - delivery costs not very much, and delivery dates was short :)

Готовый зайка :)

Конечно, я не удержалась, и связала Зайку чуть больше, чем за 2 дня :) но потом уезжала на неделю без доступа к интернету, и не успела его набить и сшить до отъезда, поэтому показываю с легким опозданием :)

Совершенно пока не понимаю, как зайцам делают нос? Помогитееее! Но он мне и такой ужжжжасно нравится :)

воскресенье, 18 октября 2009 г.

Заяц - продолжение

Не ожидала сама, что так быстро будет вязаться - видимо, соскучилась по спицам, не брала их в руки уже пару лет :)
Так что вот как выглядит уже мой зайка:


Ощущения от прохладной, гладкой и одновременно пушистой пряжи - волшебные :)

Creating a knitted rabbit :)

пятница, 16 октября 2009 г.

Заяц совместный

Увидела случайно в блоге Моё гнездышко у Vorobej совместный проект вязания чулочного Зайца. И так он мне понравился :) что сегодня начала вязать вторую заднюю лапку :)

Ниточки вот такие:

(прошу прощения за фото, но телефон лучше не снимает)
В воскресенье уезжаю на неделю по работе, надеюсь по возвращении смогу показать либо готовое существо, либо хотя бы больше готовых деталек :)

Пробовала из 3х видов пряжи, но вязаться пошло только из этой...
Уже его люблю :) и в руках очень приятно держать детальки :)

вторник, 13 октября 2009 г.

Фотографии из летней поездки

Наконец-то нашлось немного времени, чтобы выложить наши летние фотографии!
Рассказ можно прочитать у мужа в ЖЖ, а вот тут лежат мои фотографии:
Первая часть
Вторая часть

Заранее прошу прощения, фотографий много, и я их не уменьшала... но мне так хотелось показать вам, как красиво в Норвегии!
Вот эту фотографию считаю одной из самых лучших :)



Благодарю за внимание!

This is my photos from our summer trip to Norway and other Scandinavian countries.

Объявляю PIF :)

Поскольку я имела счастье попасть в PIF к Маше Мурркиной , то с радостью решила продолжить цепочку :)
Итак, объявляю его (ее? в общем, игру)! PIF - pay it forward.

Первые 4 человека, оставившие в этом посте комментарии с пожеланием стать моими ПИФ-получателями, становятся участниками. Я обещаю им сделанные моими руками рукодельности - сшитые, вышитые, вязанные или еще какие-нибудь :) и получат они их до октября 2010г.

Пока я добрая ;), разрешаю своим участникам не объявлять у себя PIF, если они не хотят, но буду рада, если они продолжат это замечательное действо.

I'd like to start my first PIF, because I'm waiting my surprise from Maria. First 4 persons, who leave me a comment to this post, would be my PIF-followers. I promise to send them something made by me until the october 2010.
I'm not very strict, so you can avoid starting your own PIF, if you like. But I would be so glad, if you participate in this interesting action.

пятница, 9 октября 2009 г.

Подарок от Наташи (TashaZ)

Есть у меня давняя и любимая подруга Наташа :) из Владивостока. Периодически обмениваемся с ней подарочками, причем я обычно дарю штучки ДЛЯ вышивки, а Наташик балует меня вышитыми штучками :)

It is a present from my beloved friend Natalia (she lives far from me, in Vladivostok, Russia).
А в этот раз все вышло вообще прекрасно - подарок был просто так, без повода! Представляете? Ну самой не верится :)
Вот он какой, мой супер-полезный магнитик на холодильник, он же стаканчик для ручек и карандашей и украшение! А одна из вышитых косточек светится в темноте :) и смотрите, какая рыбка внизу! а внутри голубенький фельт. Еще к нему прилагалось кружево и суперская бусина-кот!




А это наша домашняя морда - Сантос, правда, похожи? :))) правда Сантюха еще до таких размеров моську не отъел ;)



And this is my cat, Santos - not so fat yet :)

понедельник, 5 октября 2009 г.

Осень - парк...

Я давно мечтала оказаться как-нибудь осенью в парке, одна, с фотоаппаратом... чтобы меня не поджимало время, не торопил дождь или телефон... и вот - мне повезло :) и еще не все листья облетели, и настроение подходящее, и заряжены батарейки в фотоаппарате, и солнышко светит :)
А еще наш парк около прудов недалеко от Ховрино облагородили, и это настоящее чудо! Детская площадка, дорожки, чисто, подстриженные деревья и клумбы! И к нему присоединили яблоневый сад - там в основном дикушки, но такие милые :)

It is a park near my home, very clean and nice. Hope you like my autumn mood :)

















Птичка

А это мое последнее творение :) до окончания очередной вышивки еще далеко, так что в качестве отвлекалочки родилась птичка.

Очень ею горжусь :) хотя глазки, похоже, все-таки придется заменить...

I'm proud of this little birdie, but I think that eyes would be replaced by another buttons :)

Проект "Хардангер" на 7я.ру

Наконец-то ко мне приехал мой сюрприз из Хардангерного проекта! Я очень-очень рада - очаровательная салфеточка, и цвет поднимает настроение!
Finally I have received my surprise from Hardanger project (on our site www.7ya.ru)
It is very nice and I like the color!

А еще подаааарочки :)
And some presents :)


С Юлей - julia76 мы познакомились давным-давно - еще в самом первом проекте, Новогоднем, мне приехала от нее вот такая открыточка:
I know Julia from the first interchanging project (it was NewYear project), she sent me this nice stitched postcard:

Да здравствуют обменные проекты!